2019-09-17 11:00:16 来源:参考消息网 责任编辑:徐诗雨
核心提示:美国于1940年在格陵兰开设了领事馆,后在1953年关闭。新领事馆将于明年在这块半自治领土的首府努克开设。
百度 此外,该行第一时间为临港地区保障房项目提供融资支持。 百度 本届大会以“创造互信共治的数字世界——携手共建网络空间命运共同体”为主题。 百度   吉林市人民医院心血管内科副主任医师王欣指出,浓茶中的含氟量偏高,长期饮过浓的茶,反而易引起龋齿,同时还会使牙齿表面沾上一层釉黑色。 百度 东望街 百度 大直沽街道 百度 大连交通大学

参考消息网8月25日报道 美媒称,随着美国对于丹麦领土格陵兰岛的战略和经济兴趣不断增加,特朗普政府计划时隔数十年在格陵兰重新开设领事馆。

据美联社8月24日报道,美国国务院在给国会的一封信中说,美国在格陵兰重开领事馆,是增加美国在北极地区存在的广泛计划的一部分。

美联社23日得到这封信的副本。这封致美参议院外交关系委员会的信说,美国对于“加强与北极地区的政治、经济和商业关系有着战略上的兴趣”。

这封信说,建立常设外交机构将让美国能够“保护在格陵兰的重要权益,同时深入发展同格陵兰官员和社会的关系”。它还说,领事馆将是“我们加强美国在北极地区的存在的一个关键组成部分,并将成为增进美国在格陵兰利益的一个有效的平台”。

报道称,美国国会预计将对这一设想持开放态度,不过在特朗普的争议性行动后,这类提议可能将受到更严格的审视。

特朗普提出购买格陵兰岛被丹麦政府拒绝,随后他在近日挑起一场和丹麦之间的外交争端。

报道介绍,丹麦被纳粹占领后,美国于1940年在格陵兰开设了领事馆,后在1953年关闭。新领事馆将于明年在这块半自治领土的首府努克开设。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。